Профили с обратной заправкой.
Они выполнены таким образом, что полотно заправляется под углом от стены к центру помещения и скрывают место крепления полотна в профиле. Углы потолка получаются ровными, так как полотно максимально прижимается к профилю.
Профили с прямой заправкой.
В профили с прямой заправкой полотно заправляется снизу вверх, по прямой. Если прижаться к стене, можно увидеть место фиксации полотна. В углах образуются небольшие линзы, закругления полотна, так как полотно не прижимается к профилю в углах. Можно специально закруглить профиль в углах, чтобы получить ровное скругление полотна по форме профиля, без линзы.
Первый теневой профиль и самый востребованный на сегодняшний день это — EUROKRAAB. Размер теневого зазора с данным профилем 6 мм.
Преимущества теневого профиля:
— Идеальная геометрия. Теневое примыкание скрывает мелкие неровности стен и создаёт идеальную геометрию стен благодаря ровным углам 90 или 270 градусов.
— Прочная конструкция. Теневые профили имеют рёбра жёсткости которые гарантируют прочность потолка на протяжении всего срока службы.
— Современный дизайн. Практически во всех современных дизайнерских проектах потолки имеют теневое примыкание к стене.
Стоимость теневых потолков зависит от следующих параметров:
— Площадь помещения. От площади помещения зависит стоимость полотна.
— Периметр помещения. Необходимое количество профиля зависит от длины всех стен помещения.
— Внешние и внутренние углы. Каждый угол профиля и полотна обрабатывается специальным образом, поэтому
стоимость потолка зависит от количества углов в помещении.
— Стыковка конструкций с профилем. Для стыковки световых линий, карнизов для штор, трековых систем и других конструкций требуется аккуратно запилить профиль, обработать стыки и заправить полотно. Это сложный трудоёмкий процесс, который требует необходимых навыков и времени.